VINAIGRE DE MIEL ARTISANAL BIO



VINAIGRE DE MIEL ARTISANAL & BIOLOGIQUE
Sans sulfite ajouté | Non pasteurisé
Certifié BIO par ECOCERT - FRANCE
Elaboré à partir de miel cru biologique de nos récoltes et d’eau de source des Pyrénées, puis affiné longuement en fût de chêne, ce vinaigre à la belle robe dorée allie en bouche des notes miellées & boisées.
La présence ou la formation éventuelle avec le temps d'un dépôt au fond de la bouteille est un phénomène naturel ; garant d’un produit vivant et de grande qualité.



Comment utiliser le vinaigre de miel BIO en cuisine?

Le vinaigre de miel est un condiment très apprécié pour assaisonner les plats froids ou chauds. Il accompagne avantageusement:
- Les crudités et les fruits en salade
- Les marinades de légumes
- Les poissons et les coquillages
- Certaines viandes (déglaçage de sauces...)
Les bienfaits du vinaigre de miel BIO

Ce vinaigre de miel artisanal est issu de la double fermentation naturelle de miel brut BIO de mes récoltes et d'eau de source des Pyrénées. Il est vielli longuement en fût de chène (Lire : "Vinaigre de miel BIO : fabrication et saveurs")
Sa saveur particulière en fait un excellent vinaigre d’assaisonnement qui s’avère également bon pour la santé (lire "le vinaigre de miel BIO: un aliment santé") .
Le vinaigre de miel est bien mieux toléré et digéré par l’organisme et le système digestif que le vinaigre de cidre ou de vin. On lui reconnait de nombreuses vertus:
- Peu acide, il n'est pas agressif pour l'estomac et facilite la digestion.
- Il contribue à réguler le taux d'acidité de l'organisme
- Il est bénéfique pour réguler les fonctions du pancréas et du foie grâce à une enzyme du miel