MIEL BIO BRUT DE FLEURS SAUVAGES 

Miel France Brut BIO

MIEL BRUT BIO DE FLEURS SAUVAGES 
Miel non filtré | Non chauffé | Non pasteurisé,.

  certifié BIOLOGIQUE par Ecocert - France 
100% pur et naturel, ce miel de fleurs sauvages des Pyrénées, se déguste avec sa cire blanche et fine, tel que l'ont fabriqué les abeilles. 
Pleinement vivant et riche de toutes ses vertus, il a le caractère authentique du terroir Pyrénéen. 

Récolte limitée, exclusivement issue de mes ruches, en Pyrénées Ariégeoises. 
CONDITIONNEMENT: Pot en verre: 220 grammes



                    
                                 


Faites le choix d'un miel biologique Etique et de Haute qualité


Miels biologiques issus de l'apiculture naturelle et respectueuse

  • Respect des rythmes biologiques des coloinies (pas d'alimentation artificielle et/ou stimulative)
  • Soins naturels des abeilles
  • Ruchers sédentaires en zones naturelles préservées (pas de transhumance)
  • Elevage naturel (pas d'élevage artificiel de reines)
  • Abeilles vivant sur des rayons de cire qu'elles ont elles mêmes fabriqué (pas d'ajout de cire étrangères ou artificelles)
  • Récoltes limitées (uniquement le miel qui ne manquera pas aux abeilles) et non stressantes (sans aucun répulsif)

Des miels de Haute Qualité

  • Miel de fleurs sauvages des Pyrénées exclusivement
  • Miel récolté à parfaite maturité
  • Miel non chauffé et non pasteurisé
  • Miel extrait artisanalement et conditionné à la main, à la miellerie

Un miel biologique de petit producteur français

  • Miel issu de mes ruches exclusivement
  • Miel en vente directe (sans intermédiaire ou négociant) pour une rémunération juste et équitable!

Le miel BIO Brut : entre tradition et art de vivre

Alors que jusqu'ici beaucoup de produit considérés comme "nobles" étaient le fruit d'assemblages (comme le champagne), la tendance actuelle en gastronomie est au "brut".


A contre courant de l'extrème sophistication, les gourmets recherchent aujourd'hui des produits porteurs d'histoire et de tradition: ils sont en quète de saveurs authentiques.

La dégustation de "miel brut" répond parfaitement à cette attente. Le miel en rayon est l'expression d'un terroir singulier; celui sur lequel les abeilles ont collecté les nectars et les pollens qui lui donnent son caractère unique.

Sans artifice, originel car inaltéré par la main de l'homme, la nature s'exprime en lui hors des normes et non calibrée.

A l'heure du retour à la cuisine des terroirs et à la tendance de la cuisine végétarienne, le miel en rayon est un luxe, entre tradition et art de vivre!